quinta-feira, 26 de abril de 2012

Lasanha de bacalhau


800 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 folhas de louro
5 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
500 gr de muçarela
2 copos de água
1/2 xícara de azeite
3 colheres de requeijão cremoso
1 pacote de macarrão para lasanha, daqueles que cozinham no forno


Afervente o bacalhau, tire a pele e as espinhas. Desfie. Numa panela, coloque o azeite e o alho e deixe morenar. Acrescente o bacalhau e o extrato de tomate. Refogue. Depois coloque tomate picado, pimentão, as folhas de louro e os copos de água. Deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo. 
Depois de cozido, deixe com um pouco de caldo, mas não muito. Acrescente o requeijão cremoso e dissolva. 
Num refratário, monte a lasanha: primeira camada de bacalhau, segunda de macarrão e a terceira de bacalhau. Em seguida, queijo.
O macarrão da lasanha não deve ficar sobreposto, um por cima do outro.
Forme camadas, terminando com a camada de bacalhau e um pouco mais de queijo salpicado.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire o papel alumínio e sirva.