sábado, 29 de outubro de 2011

Canjiquinha


200 gr de canjica amarela média
1 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo
600 gr de costelinha de porco
2 tomates
1/2 pimentão verde
1 cebola
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate
pimenta do reino
pimenta calabresa
5 folhas de couve picadas
cebolinha verde
2 litros de água fervente

Tempere a costelinha e doure no óleo. Quando estiver dourada, escorra o excesso de óleo em outra panela. Coloque o tomate picado, com semente, a cebola também picada e o extrato de tomate. Acrescente meio litro de água. Tempere com sal e pimenta do reino e prove. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Se necessário, pode acrescentar mais água.




Lave a canjica (como se lava arroz) e escorra. Em outra panela, doure alho e refogue com a canjica. Acrescente a água fervendo até dois dedos acima da canjica. Adicione sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e, de vez em quando, mexa e acrescente um pouco mais de água, até a canjica cozinhar.


Quando a costelinha estiver cozida, misture com a canjica e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove novamente o sal. Acrescente a couve picada e a cebolinha. Apague o fogo e sirva.

 

Obs: Se a canjica estiver ainda um pouco dura, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver, já com a costelinha.