segunda-feira, 9 de maio de 2011

Pepino em conserva


4 pepinos japoneses
100 gr de sal
2 colheres de sopa de ajinomoto
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
1 colher de café de sal
1 pacote de hondashi (tempero oriental)
50 ml de vinagre
120 ml de água

Fatie o pepino bem fino num tabuleiro grande. Espalhe bem e jogue o sal por cima. Deixe murchar por 15 minutos. 


Lave o pepino num escorredor, até sair o sal. Escorra e coloque em um pote de vidro grande. 
Numa panela, faça uma calda com o vinagre,  o açúcar, o ajinomoto, a água, 1 colher de café de sal e o hondashi. Misture. Prove para ver se não está muito azedo. Se estiver, coloque mais um pouco de água.
 Leve ao fogo para amornar - não pode deixar ferver. Jogue por cima do pepino dentro do vidro. 
Sirva no dia seguinte. Dura uma semana. Se quiser, pode guardar na geladeira.