segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo de laranja






2 laranjas
100gr de margarina
2 copos de açúcar refinado
3 copos de trigo
1 1/2 copo de leite
3 ovos
1 colher bem cheia de pó Royal

Ralar a casca das laranjas levemente, sem deixar pegar na parte branca, porque é amarga.


Bater na batedeira a clara em neve e separar para acrescentar no final.
Bater na batedeira as 3 gemas, o açúcar e a margarina, bem batidos, até virar um creme. Colocar o trigo, o pó Royal e o leite, bater bem. Adicionar a raspa da laranja e a clara em neve e bater levemente, em velocidade baixa.


Untar uma fôrma de bolo com margarina e salpicar trigo. Levar ao forno pré-aquecido.
Agora, a calda que vai entranhar no bolo: fazer uma calda com o suco das duas laranjas e 3 colheres de açúcar cristal. Depois de assado, fure o bolo e vá jogando a calda por cima, para hidratar bem. Volte com o bolo ao forno por 5 minutos.