terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bobó de camarão

1 1/2 kg de camarão médio
sal
pimenta
limão
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde
8 tomates (sem pele, sem semente, batidos no liquidificador)

1kg de mandioca (bem nova)
4 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
1 dente de alho
2 vidros de leite de côco
1 pires de salsa e cebolinha picados

Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Faça um refogado com o azeite, a cebola ralada, os tomates e os pimentões (batidos no liquidificador e pessados na peneira). Quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Descasque as mandiocas, retire os fios e pique em pedaços. Coloque a mandioca numa panela com 1 litro de água, os cubos de caldo de galinha, a cebola em rodelas, o alho amassado, o louro. Deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia. Se for preciso, junte mais água.
Tire do fogo, retire o louro, acrescente o leite de côco, separe uns peaços de mandioca e bata o resto no liquidificador.
Junte ao refogado de camarões, adicione os pedaços de mandioca. Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
Sirva com arroz branco.