domingo, 21 de novembro de 2010

Risoto de tomates seco e rúcula

500 g de arroz arbório
1 maço de rúcula
1 vidro de tomate seco
100g mussarela
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
3 dentes alho amassados
1 cebola média
3 colher de .azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer
Coloque a agua com o caldo de galinha para ferver.
Em outra panela coloque óleo e o arroz arbório para refogar (não lavar o arroz). Em seguida, acrescente a metade da agua fervente. Tampe e vá mexendo de vez em quando.
Em outra panela coloque o azeite, o alho, a cebola para dourar, depois acrescente o tomate seco (picado ao meio) e as folhas da rúcula um pouco de vinho branco e deixe muchar. Depois de 15 ou 20 minutos que o arroz estiver cozinhando, experimente para ver se está cozido e junte o tomate seco e a rúcula, a colher de manteiga e a mussarela rasgada.
Experimente o sal e sirva quente.
Pode ser servido com filé mignon ou peito de frango ao alho poró e batata frita.