terça-feira, 15 de junho de 2010

Torta do Curuca

Receita do restaurante Cantinho do Curuca, em Meaípe (ES), famoso por suas deliciosas moquecas.

Ingredientes:
8 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 côco médio ralado
3 latas de leite condensado
3 latas de leite de vaca
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de fazer:
Bater no liquidificador as gemas, a manteiga, o leite de vaca, o leite condensado e o côco ralado.
Colocar num pirex, em banho-maria, e coberto com papel alumínio, durante mais ou menos 1 hora em forno médio.
Bater as claras em neve e acrescentar as 8 colheres de açúcar refinado, uma a uma. Isso formará um suspiro.
Colocar a metade do suspiro por cima do creme e fazer bolotas de suspiro por cima. Levar em forno alto para gratinar o suspiro.
Levar à geladeira. Essa torta se serve gelada.