segunda-feira, 14 de junho de 2010

Petisco de abobrinha

1kg de abobrinha "pescoçuda"
2 cabeças de alho, laminadas
100gr de tomate seco
1 lata de azeite de boa qualidade
Vinagre
sal
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Cebolinha verde
1 quadradinho de caldo de frango
1 cebola branca

Fatiar as abobrinhas em rodelas finas. Numa panela, colocar água fria, sal a gosto, caldo de galinha e a abobrinha. Levar ao fogo. Quando levantar fervura, desligar o fogo e escorrer as abobrinhas. Jogar um pouco de água fria para interromper o cozimento.



Pegar o alho laminado e refogar com um pouco de azeite. Picar a cebola e juntar ao alho.


Montagem:
Uma camada de abobrinha, salpicar vinagre, jogue parte do alho com a cebola, a pimenta do reino, pimenta calabresa, tomate seco picado, cebolinha verde e regue com bastante azeite. Repita as camadas até finalizar.



Deixar em conserva, na geladeira, por 24 horas.

Sirva com torradas ou pão árabe.

Dura uma semana na geladeira.