terça-feira, 11 de maio de 2010

Strogonoff de Frango


Receita rápida e deliciosa.

Ingredientes

1 kg de peito de franco desossado e sem pele cortado para strogonoff
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 vidro pequeno de palmito
1 vidro de champignon
1 colher (sopa) de ketchup
1 caldo de frango em cubos
1 lata de molho de tomate (tipo pomarola)
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de alho amassado
3 cebolas batidas no liquidificador
azeitona picada
alecrim, pimenta do reino e sal

Modo de Fazer

Temperar o peito picado com alho, sal e pimenta do reino. Refogar no óleo e na manteiga até dourar a carne. Coloque a cebola batida, o molho pomarola, ketchup, caldo de frango em cubos, 1 copo de água, alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o palmito picado e o champignon fatiado, deixe ferver por mais 5 minutos e coloque a maizena dissolvida no leite, abaixe o fogo e coloque o creme de leite sem o soro. Desligue antes de ferver o creme de leite (para não talhar) e acrescente azeitona picadas. Sirva com arroz branco e batata Chips salsa e cebola.